Глава ЦИК считает необходимой компьютеризацию участковых избирательных комиссий

Проверено
  • Внутренняя политика
 3.88

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский считает необходимой компьютеризацию всех без исключения участковых избирательных комиссий. Об этом он заявил в комментарии корреспонденту телеканала "112 Украина".

"К сожалению, у нас нет сейчас компьютеров на избирательных участках. И нам кажется абсолютно важным и решающим на данном этапе развития нашего избирательного законодательства и системы администрирования выборов обеспечить компьютеризацию всех без исключения участковых избирательных комиссий, чтобы сразу после завершения подсчета голосов, каждая участковая избирательная комиссия могла с помощью современных телекоммуникационных средств передать соответствующую информацию в ЦИК. Это позволит нам в ночь с воскресенья на понедельник давать обществу предварительную информацию о подсчете голосов на всех 100% избирательных участков", - заявил Охендовский.

Отметим, что в Раде также давно обсуждают тему о необходимости сменить членов ЦИК, а также усовершенствовать избирательное законодательство.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям