Глава МинВОТ ратует за создание списка товаров, запрещенных к перемещению через линию разграничения

Проверено
  • Военная сфера
  • Внешняя политика
  • Внутренняя политика
 1.5

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступает за создание списка товаров, запрещенных к перемещению через линию соприкосновения на Донбассе, взамен существующего списка разрешенных.

"Вместо ныне существующего перечня разрешенных товаров нужно сделать список запрещенной продукции. Но это уже предмет внутриправительственной дискуссии", - сказал В.Черныш в интервью изданию "Деловая столица".

Министр отметил, что принятый Верховной Радой закон о восстановлении суверенитета на Донбассе предполагает, что правительство будет утверждать порядок перемещения товаров, основываясь на этом законе, а не на законе о борьбе с терроризмом, как было ранее.

"Я не думаю, что новая схема будет сильно отличаться от существующей. К тому же, данный вопрос еще будет дискутироваться с общественностью", - добавил В.Черныш.

Как сообщалось, 14 февраля спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик призвал стороны конфликта отменить так называемое внешнее управление предприятиями в Донбассе и запрет на торговлю через линию соприкосновения.

"Эти решения нанесли значительный экономический ущерб всей Украине и, в частности, населению Донбасса", - заявил М.Сайдик.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям

Новости по теме