Глава МИД Австрии: "О признании оккупации Крыма не может быть и речи"

Проверено
  • Военная сфера
  • Внешняя политика
 4.86

Федеральный министр по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Республики Австрия Карин Кнайсль призвала страны-члены ОБСЕ искать компромиссные решения, но подчеркнула, что о признании оккупации Крыма Россией не может быть и речи.

Об этом Кнайсль сказала на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане, которое транслируется на сайте организации.

"Последний опасный инцидент в Керченском проливе четко демонстрирует, что ситуация чрезвычайно серьезная", - заявила Кнайсль. "ОБСЕ является организацией, которая предлагает принципы и механизмы для предотвращения конфликтов. К сожалению, нам не удалось успешно использовать весь потенциал", - добавила она.

По убеждению Кнайсль, нарушение фундаментальных принципов Хельсинкского заключительного акта, игнорирование Парижской хартии, а также ситуация вокруг Украины, конфликт в Нагорном Карабахе и захват Россией Южной Осетии и Абхазии свидетельствует об усилении недоверия между странами-членами ОБСЕ. "Время идет. Мы должны остановить это опасное развитие событий и изменить курс.

Однако недостаточно вести лишь диалог. Мы также должны действовать решительно, и нам нужно мужество для компромисса, потому что без этого мужества и готовности мы никогда не достигнем консенсуса", - заявила Кнайсль. Она считает, что консенсус имеет важное значение для дипломатии. "Компромисс не означает, что вы отказываетесь от ваших фундаментальных принципов.

Например, не может быть признания аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополя", - отметила Кнайсль.


Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям