Фийон: "Решить проблему Крыма должна международная конференция"

Проверено
  • Европа и мир
 0.07

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон считает, что найти решение проблемы Крыма должна международная конференция под эгидой ООН. Об этом он сказал в интервью RFI.

На вопрос, должна ли Франция признать аннексию или продолжить давление на РФ, чтобы она ушла из Крыма, Фийон ответил, что оба варианта неприемлемы.

"Я бы сказал - ни то, ни другое. Надо провести международную конференцию под эгидой ООН с тем, чтобы найти решение ситуации с Крымом, которое будет соответствовать международному праву. Для такой страны, как Франция, признать одностороннее присоединение Крыма к России будет вопиющим нарушением международного права. Продолжать же считать, что у России нет никаких причин для присутствия в Крыму, в то время как большинство населения там - русское, означает попрать другой основополагающий принцип - право народов на самоопределение. Так что оба эти решения - тупиковые, и единственное решение, которое я бы поддержал, - это международные переговоры под эгидой ООН, для того чтобы найти решение по крымскому вопросу", - сказал Фийон.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям