ФБР расследовало, работает ли Трамп на Россию

Проверено
  • Европа и мир
 1.44

ФБР вскоре после увольнения директора Бюро Джеймса Коми в мае 2017 года начало расследование в отношении президента США Дональда Трампа, утверждает газета The New York Times со ссылкой на на свои источники.

Целью расследования была проверка, не работает ли американский президент на Россию против интересов США. Кроме того, детективы должны были изучить уголовный аспект увольнения - не пытался ли Трамп убрать Коми, чтобы воспрепятствовать правосудию.

По данным издания, расследование Трампа в ФБР могли начать еще в 2016 году, но тогда от этого решили воздержаться. Увольнение Джеймса Коми окончательно убедила часть работников ФБР в необходимости проведения негласных следственных действий.

Расследование ФБР было приобщено к делу, которое позже начал специальный прокурор Роберт Мюллер. Он изучает возможное вмешательство РФ в американские выборы и заговор представителей команды Трампа с Москвой.

Трамп отвергает любые обвинения в связях с Россией.

Президент США прокомментировал статью The New York Times и заявил, что действует в отношении России жестче, чем его предшественники.



Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям