Facebook и YouTube решили удалять контент с именем обличителя Трампа

Проверено
  • Наука, технологии, IT
 2.77

Социальные сети Facebook и YouTube будут удалять контент, который раскрывает имя анонимного информатора, подавшего жалобу на разговор президента США Дональда Трампа с Владимиром Зеленским, пишет The Verge.

В Facebook объяснили, что публикация контента с именем осведомителя нарушает правила, направленные на противодействие "координированным атакам" на платформе.

После такого решения Facebook, видеохостинг YouTube также подтвердил, что будет удалять контент, в котором упоминается имя предполагаемого осведомителя в заголовке, описании или самом видео.

При этом представитель Twitter заявил, что твиты с именем осведомителя не нарушают правил сервиса.Напомним, палата представителей Конгресса США начала расследование против Трампа в рамках процедуры импичмента из-за скандала вокруг его телефонного разговора с Владимиром Зеленским, стенограмма которого была опубликована 25 сентября.

Общаясь с президентом Украины, Трамп несколько раз упомянул о необходимости продолжить расследование относительно украинской газодобывающей компании Bursima, где работал сын Джо Байдена. В то же время военная помощь Украине была приостановлена.

Конгрессмены от демократов хотят установить, не использовал ли президент США военную помощь как рычаг влияния на Киев для достижения собственных политических интересов.


Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям