Эрдоган: "Турция находится на последней стадии подготовки новой военной операции в Сирии"

Проверено
  • Европа и мир
 4.35

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его страна находится на последней стадии подготовки новой военной операции в Сирии.

Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu.

"С божьей помощью, в ближайшем будущем мы освободим и новые территории, обеспечив на них безопасность", - сказал Эрдоган

Он отметил, что Анкара находится на последней стадии подготовки операции в новых сирийских регионах, чтобы, как и во время военных операции Щит Евфрата и Оливковая ветвь, обеспечить там стабильность.

Эрдоган также сказал, что из Турции в регионы, где проходили эти военные операции вернулись четверть миллиона человек.

О том, что Турция планирует провести еще одну операцию около своих границ, сообщалось в мае. Эрдоган заявлял, что турецкие военные "готовы для новой миссии".

20 января генштаб Вооруженных сил Турции заявил о начале наземной операции Оливковая ветвь в сирийском районе Африн. Ее цель - создание 30-километровой буферной зоны вдоль границы, с тем, чтобы гарантировать, что в Турцию не проникнут "террористы".

В августе 2016 года Турция начала операцию Щит Евфрата на территории сирийской провинции Алеппо. Эрдоган заявлял, что данная операция направлена против террористической организации ИГИЛ и "террористических групп сирийских курдов, угрожающих Турции". Так же декларировалась цель положить конец правлению сирийского президента Башара Асада.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям