Джемилев напомнил ПАСЕ о том, как РФ игнорирует резолюции по Крыму

Проверено
  • Внешняя политика
 1.28

Лидер крымскотатарского народа и народный депутат Украины Мустафа Джемилев на заседании Комитета ПАСЕ по вопросам равенства и недискриминации в Париже напомнил, что Россия грубо игнорирует все резолюции по аннексии Крыма. Об этом сообщает Крым.Реалии.

“Мустафа Джемилев напомнил о грубое игнорирование Россией всех предыдущих резолюций ПАСЕ, а также решение Международного суда ООН о немедленной отмене Россией запрета на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа и снятие запрета на въезд в Крым ему самому и председателю Меджлиса Рефату Чубарову”, - сообщил на своей странице в Facebook председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров.

Мустафа Джемилев пригласил швейцарского депутата Мануэля Торнаре, который подготовил проект резолюции ПАСЕ “О положении крымских татар”, в Украину, чтобы встретиться с руководством и членами Меджлиса крымскотатарского народа, которым российские оккупанты запретили въезд в Крым.

Кроме того, Джемилев заверил, что Меджлис крымскотатарского народа охотно будет способствовать организации на материковой части Украины встречи Торнаре с жителями аннексированного Крыма, в том числе с родственниками и адвокатами крымскотатарских политзаключенных.

Также Джемилев прокомментировал высказывания российских депутатов в ПАСЕ, которые заявили о “наших татарах в Крыму”, которые “счастливо живут”.

“Ваших татар в Крыму нет, за исключением некоторых коллаборационистов”, а что касается российского приглашение автору доклада и проекта резолюции Мануэлю Торнаре посетить Крым, лидер крымскотатарского народа ответил россиянам: “Как минимум некорректно вам приглашать представителя международной организации на территорию, которая является неотъемлемой частью другого государства. Обязанностью России является только обеспечение въезда и выезда представителей международных организаций, которые будут временно оккупированный Крым по приглашению Украины”.

Верховная Рада Украины призвала Парламентскую ассамблею Совета Европы на январской сессии воздержаться от поддержки полномочий членов делегации Российской Федерации, которые были избраны на незаконных выборах в Крыму 8 сентября.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям