Денисова призвала Гончарука принять меры по выплате долгов по зарплате

Проверено
  • Экономика
  • Внутренняя политика
 2.77

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к премьер-министру Украины Алексею Гончаруку с призывом принять безотлагательные меры по выплате долгов по зарплате.

Об этом сообщили в пресс-службе офиса уполномоченного ВРУ по правам человека.

"Из-за несвоевременной и не в полном объеме выплаты заработной платы работники вынуждены прибегать к социальным акциям протеста, в частности, очередная такая акция состоялась в г. Северодонецк 11 октября 2019 по поводу несвоевременной выплаты заработной платы работникам государственных угледобывающих предприятий", - отмечается в сообщении.

Уполномоченная отметила, что несмотря на прогрессирующий рост задолженности по заработной плате, правительством не приняты системные меры с целью ее преодоления.

Отмечается, что Денисова подчеркнула проблему задолженности по заработной плате и предоставила рекомендации правительству по ее урегулированию в Ежегодном докладе Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека о состоянии соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина в Украине.


Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям