Дело Гандзюк: председатель Херсонского облсовета Мангер ушел в отпуск

Проверено
  • Судебная система
 4.64

Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, которому объявлено подозрение в организации убийства управляющего делами Херсонского городского совета Екатерины Гандзюк, находится в отпуске.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщила руководитель пресс-службы Херсонского облсовета Галина Ляшевская. «Он с сегодняшнего дня и до 30-го марта в отпуске», - сказала она.

По словам Луценко, Мангеру объявили подозрение в убийстве Гандзюк. В документе также указано, что нападение было вызвано личной неприязнью к ней за противодействие незаконной вырубке леса.

Отметим, ранее стало известно, что Мангера исключили из партии "Батькивщина". Ему также рекомендовали покинуть пост главы Херсонского облсовета.

На прошлой неделе вышло журналистское расследование программы "Схемы", в котором утверждалось, что Мангер связан с подозреваемым в организации убийства Гандзюк. В частности, анализ публичных реестров показал наличие деловых отношений с Алексеем Левиным ("Москал"), который бежал за границу. Кроме того, за неделю до нападения на Гандзюк юрист Мангера передал Левину базу отдыха на побережье Черного моря в поселке Лазурном.



Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям