Бойко: "Задолженность людей за коммунальные услуги превысила 50 млрд грн"

Проверено
  • Внутренняя политика
 3.93

Из-за высоких тарифов на коммунальные услуги в Украине долг населения за них уже превышает 50 млрд грн. Об этом заявил представитель "Оппозиционной платформы - За жизнь", нардеп Юрий Бойко.

"У нас задолженность людей за коммунальные услуги на начало этого года около 50 млрд грн. Такого никогда не было, потому что сделали космические тарифы по всем направлениям: и по газу, и по электроэнергии, и потом практически не выдают субсидии. Сегодня люди перестали платить за газ. У нас есть два законопроекта, они обязательно будут проголосованы, не в этом, так в следующем парламенте. Это списание задолженности за коммунальные услуги, которая сформировалось в результате космических тарифов. И второе, это создание единой цены на газ для всех категорий потребителей, которая сегодня не может быть выше 4900 грн, а не 8500 грн или 12 тыс. для промышленности", - рассказал политик.

По словам Бойко, это позволит выровнять ситуацию и убрать ряд проблем, которые образовались между людьми, коммунальными и газораспределительными предприятиями.

Напомним, представитель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук предложил народному депутату Юрию Бойко и депутатам "Оппозиционной платформы - За жизнь" инициировать представление в парламент закона о списании задолженностей украинцев, которые пострадали от реформ нынешней власти. Вскоре соответствующие законы были зарегистрированы в Верховной Раде.


Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям