Бойко: "Оппозиционная платформа – За жизнь" может сотрудничать только на идеологических и правовых принципах

Проверено
  • Внутренняя политика
 3.63

"Оппозиционная платформа – За жизнь" может сотрудничать с другими партиями только на идеологических, правовых и моральных принципах. Об этом заявил основатель "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Юрий Бойко в эфире телеканала "112 Украина".

"Я могу сказать о позиции нашей политической силы, потому что мы будем выступать за завершение конфликта на востоке. Это для нас приоритет, и мы сделаем все для того, чтобы конфликт был завершен на территории и люди вернулись в Украину. Мы сделаем все для того, чтобы людям жилось лучше, чтобы были решены экономические вопросы. Если для этого потребуется сотрудничество с другими политическими силами, которые разделяют наше мнение по политическому урегулированию конфликта и улучшению жизни людей, то мы будем сотрудничать. У нас может быть сотрудничество только на идеологических и правовых принципах, моральных. Все другие вещи, должности, договорняки, нас не интересуют", - отметил он.

Бойко добавил, что не видит со стороны партии "Слуга народа" и нового президента какой-то четкой позиции, "потому что она меняется практически каждый день". "Все возможные общения у нас подчинены одной цели - завершение войны и восстановлении мира. Если для этого надо общаться с кем угодно, а наша позиция - это прямые переговоры с непризнанными республиками под гарантии РФ, то мы на это пойдем. Я уверен, что все наши избиратели нас поддержат. За меня на президентских выборах проголосовало 2 млн 200 тыс. человек, я четко говорил им, что мы хотим прямых переговоров, потому что мы считаем, что это путь к миру. И они это разделяют", - подчеркнул политик.


Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям