Бойко: "Нынешний парламент себя давно исчерпал"

Проверено
  • Внутренняя политика
 2.56

Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко считает, что нынешний парламент себя давно исчерпал. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"С точки зрения политической, я считаю, что этот парламент давно исчерпал себя, он практически все время работал только для себя и поэтому он имеет 4% поддержки граждан Украины. Причем это стало понятно еще 2 года назад, мы уже тогда предложили сдать мандат. Потому что тогда уже было понятно, что коалиции нет, из 5 фракций 3 ее покинули ... и было понятно, что он не пользуется доверием людей и не способен отвечать на запросы, которые дают граждане. Граждане спрашивали, почему высокие тарифы, низкие социальные выплаты, а парламент принимал какие-то политические решения о так называемой декоммунизации и все остальное. Был колоссальный разрыв между обществом, его потребностями и действиями парламента, и рано или поздно это пришло бы к тому, что парламент должен уйти. С политической точки зрения он себя исчерпал, и наша инициатива была еще 2 года назад, чтобы он распустился", – рассказал политик.

Бойко также считает, что Украина должна прийти к ситуации, когда будут выполняться решения судов.

"Я не хочу давать комментарии по КСУ, так как считаю, что мы должны научиться принимать те решения, которые принимает суд и выполнять их. Другое дело, кто члены этого суда, от которой квоты они. Но рано или поздно страна должна прийти к ситуации, когда должны выполняться решения судов. Это юридическая плоскость", – отметил Бойко.

Напомним, 21 мая президент Украины Владимир Зеленский официально распустил Раду и назначил выборы на 21 июля. 24 мая 62 нардепа обжаловали указ Зеленского о роспуске Рады в КСУ.

Конституционный суд определил дело о роспуске Рады как неотложное и начал его рассматривать 11 июня.


Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям