Баканов прокомментировал информацию о "путче Порошенко"

Проверено
  • Общество, культура, религия
 2.99

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов в кулуарах Ялтинской Европейский стратегии в пятницу, 13 сентября, рассказал Українським Новинам, что ему известно об "путче Порошенко".

"Есть ли у меня информация о "путче Порошенко"? В структуре СБУ есть целый департамент, который занимается этими вопросами. К сожалению, есть деструктивные элементы, которые не позитивно настроены. Но мы, конечно, проводим разные оперативные меры", - сказал Иван Баканов.

На вопрос о том, что значит "не позитивно настроены" и что это за "деструктивные элементы" Баканов отказался отвечать.

"Прошу прощения, не могу рассказывать. Даже когда человек идет на допрос, то в соответствии с Конституцией имеет право не давать никаких показаний в отношении себя, а про процессуальные действия вообще нельзя говорить. Если взять наших партнёров из ФБР, ЦРУ, Ми5 - им вообще запрещено общаться с журналистами. Поэтому я ответил максимально объемно и конкретно", - сказал он.

Баканов также прокомментировал слова президента Владимира Зеленского в фильме о 100 днях его президентства о том, что было несколько угроз его жизни, "когда было совсем опасно".

"Я бы очень хотел сказать, что такого не было, но, к сожалению, не могу. Не могу отрицать, что угроза жизни была", - сказал он.

В то же время глава СБУ отказался ответить, сколько таких угроз было и от кого они исходили.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям