Сын Януковича намерен подать в суд на экс-депутата Госдумы за оскорбление чести и достоинства

На проверке
  • Судебная система
 4,7

Сын бывшего президента Виктора Януковича Александр намерен подать в суд на бывшего депутата Государственной думы России Илью Пономарева за оскорбление чести и достоинства.

Об этом сообщил пресс-секретарь сына Януковича Юрий Кирасир.

"С целью подтверждения лживости показаний свидетеля И. Пономарева и привлечения его к уголовной ответственности за дачу заведомо неправдивых показаний в ближайшее время адвокатами Александра Януковича будет инициирована подача иска о защите чести и достоинства, а также подано заявление о совершении уголовного преступления", - написал он в Facebook.

Кирасир отметил, в среду во время дачи показаний в Оболонском районном суде Киева по делу Януковича Пономарев дал под присягой ложные показания.

В частности, пресс-секретарь Янукович отрицает слова Пономарева о том, что якобы в 2013 году Александр Янукович вел переговоры с руководством России о продаже украинских облигаций внешнего займа и после этого якобы получил 1 млрд долларов в качестве подкупа взамен за отказ Виктора Януковича подписать Соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом.

Ранее сегодня в Оболонском суде Киева на заседании по делу государственной измены Виктора Януковича депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что сын экс-президента Александр Янукович получил 1 млрд долларов при покупке Россией украинских евроблигаций на 3 млрд долларов в 2013 году.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям

Новости по теме