Меркель и Макрон решали, что делать с Сирией

Проверено
  • Европа и мир
 4,7

Канцлер Германии Ангела Меркель обсудила в четверг по телефону с президентом Франции Эммануэлем Макроном международную обстановку и ситуацию в Сирии. Об этом сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт, пишет ТАСС.

"Они обсудили, прежде всего, развитие ситуации в Сирии", – отметил представитель правительства.

Он также подчеркнул, что лидеры выразили беспокойство "недавним применением отравляющих веществ и угрозой эрозии международного запрета на применение химического оружия".

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй созвала министров на внеочередное заседание правительства в четверг, чтобы обсудить присоединение к возможной военной операции США и Франции в Сирии.

Также Россия пригрозила, что каждая ракета США, выпущенная по Сирии, будет сбита, как и устройства, из которых эти ракеты выпущены.

Напомним, президент США Дональд Трамп призвал Россию приготовиться к ракетным ударам в Сирии, заявив, что "на подходе хорошие, новые и "умные" ракеты".

Согласно показаниям Сирийской группы помощи, в субботу в вероятной химической атаке на город Думу погибли, по меньшей мере, 60 человек и более тысячи получили травмы. Врачи и свидетели отметили, что у жертв были симптомы отравления, возможно, нервным агентом, и сообщили о запахе газа хлора.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям

Новости по теме